明太子の大和芋ピザ

明太子の大和芋ピザ
投稿日: 2019年12月16日 更新日: 2022年4月3日
閲覧数: 1,446
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ピザ生地を大和芋だけで作る、大和芋ピザです。
明太子とチーズたっぷり~おかずにもおつまみにもピッタリです♪

材料 (4人分)

  • 大和芋 :200g
  • 明太子 :1腹
  • ピザ用チーズ :50g
  • 米油 :小さじ2
  • 塩こしょう :少々
  • 小葱 :適量
  • 刻み海苔 :適量

明太子は適当な大きさに切っておきます。大和芋をすり下ろし、塩こしょうを混ぜ合わせます。

フライパンに油を敷き、大和芋を広げて焼きます。

焼き色が付いたら裏返し、ピザ用チーズと明太子を乗せて蓋をし焼きます。

チーズが溶けたらお皿に盛り、細かく切った小葱と刻み海苔を乗せて完成♪

コツ・ポイント

明太子はしっかり火を通しましたが、チーズが溶けてから乗せてもOK。




SNSでシェア
詳しく見る