★あったかご飯が止まらない!ニラ味噌なめたけ★

★あったかご飯が止まらない!ニラ味噌なめたけ★
投稿日: 2019年12月25日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 1,085
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ニラ :1袋
  • えのき :2袋
  • 桃屋刻みにんにく :大さじ2~3
  • A【味噌 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2~3
  • 顆粒和風だし :5~8グラム
  • 醤油】 :3~4回し
  • ごま油 :適量

作り方
1.ニラとえのきは細かく切る(みじん切りまでもいかない位)
2.フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかける
3.ニラを炒め香りが強く出たらえのきを加えて炒める
4.全体がしんなりしてきたらAを加えて水分を飛ばしながら炒める
~粗熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫で4~5日保存できます~

~ほっかほかのご飯にたっぷりのせて~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード