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★かまぼこを使って簡単副菜2種類★

★かまぼこを使って簡単副菜2種類★
投稿日: 2019年12月20日 更新日: 2019年12月20日
閲覧数: 1,660
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • せり :1束
  • エリンギ(小) :2本
  • 紅かまぼこ :30グラム
  • 白かまぼこ :20グラム
  • A【マヨネーズ :大さじ1
  • 練りワサビチューブ :1㎝
  • 白だし】 :適量

★かまぼことせりのワサビマヨネーズ和え★

作り方
1.エリンギは縦薄切りにして耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで1分半加熱
2.せりは2㎝程の長さにざく切りにしてボウルに入れる
3.紅かまぼこは3㎜厚さ、白かまぼこは4㎜厚さのいちょう切りにする
4.2のボウルに紅白かまぼこ、エリンギを入れ全体を混ぜておく
5.Aを加えワサビを溶かしながら和える

★かまぼこと小松菜の柚子胡椒中華和え★

★かまぼこと小松菜の柚子胡椒中華和え★

材料
小松菜 1束
エリンギ(小) 2本
紅かまぼこ 30グラム
白かまぼこ 20グラム
ajinomoto中華あじ(顆粒) 適量
柚子胡椒チューブ 1.5㎝

作り方
1.エリンギは縦薄切りに、小松菜は2.5㎝程にざく切りにして耐熱ボウルに入れラップをしてレンジで2分加熱
2.紅かまぼこは3㎜厚さ、白かまぼこは4㎜厚さのいちょう切りにする
3.1のボウルに溜まった水気をきりかまぼこ、中華あじと柚子胡椒を加えて味を調える



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