大量消費に◎旬ブロッコリーの塩こんぶツナマヨサラダ

大量消費に◎旬ブロッコリーの塩こんぶツナマヨサラダ
投稿日: 2019年12月12日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 28,265
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ブロッコリーの大量消費に
オススメなサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

見た目は地味だけどウマっ
(∩´∀`)∩ワーイ


本当は卵や他の野菜を
入れたいところですが
ブロッコリー消費メニューなので
今回はブロッコリーとツナだけで
作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ


旬のブロッコリーで是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • ブロッコリー(茎なし) :2株320g
  • ツナ缶 :70g1缶
  • ◎マヨネーズ :大さじ4
  • ◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1/2
  • ◎あらくすった白ごま :大さじ2半
  • ◎塩こんぶ :適量

作り方

小分けにして茹でたブロッコリーは
ザルにあげ水気をしっかりきる。

油をきったツナ缶と◎を和えて完成。

調味料について

だしつゆはビミサンを使っています。
めんつゆで代用出来ますが
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は調節して下さい。

◎の量や配合もお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集