料理レシピ
試してみたとは
葉も捨てずに美味しく★こかぶのしょうが蒸し煮
2019.12.09 612 and_a_plusさん他6人

①こかぶは葉と実に分け、葉は細かく刻み実は8等分に切り皮をむく。
②しょうがはすりおろし、Aとあわせる。
③熱したフライパンに①の実を並べ②をまわしかけ沸騰したら中火で落とし蓋をして10分煮る。
④熱したフライパンにごま油をひき、①の葉を入れ、黒ごま、塩を加えて、葉がしんなりするまで炒める。
⑤器に③を盛り付け④を振りかけ、クコの実を飾ってできあがり。
おすすめ

食事の後や寝る前に、毎日欠かせない歯みがき。ところで、みなさんはハブラシって、どんな基準で選んでいますか?プライベートなことだし、仲のいい友だちともあまり話題にすることってないですよね。そこで「暮らしニスタ」では「ハブラシの選び方とお...
[PR]
暮らしニスタ編集部
さっそく見る
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア

-
日々の花々さん
- 日々心にひとつのお花が咲きますようにという願いをこめて『日々の花々』とつけました。ハンドメイドな衣食住のご提案。日々の暮らしに彩りを。 【skill】 野菜ソムリエpro(日本野菜ソムリ...
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
暮らしニスタ 特集
会員限定
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます