お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★ラズベリームースケーキ

電子レンジ★ラズベリームースケーキ
投稿日: 2019年12月9日 更新日: 2019年12月9日
閲覧数: 1,223
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ラズベリームースのケーキです。
市販のロールケーキを使って、電子レンジで作れるので簡単~
クリスマスのパーティにピッタリです♪

材料 (1ホール(6~8人分))

  • 冷凍ラズベリー :150g
  • :150cc
  • 砂糖 :50g
  • ★ゼラチン :大さじ1
  • ★水 :大さじ2
  • ☆ゼラチン :小さじ1
  • ☆水 :小さじ2
  • ●生クリーム :200cc
  • ●砂糖 :10g
  • 市販のロールケーキ :4~5切れ

★印の材料と☆印の材料をそれぞれ混ぜ合わせておきます。

ロールケーキは厚さを半分に切り、ケーキ型に敷き詰めます。

耐熱容器に冷凍ラズベリーと水を入れ、電子レンジ600wで2分加熱しつぶします。

ざるでこして種などを取ります。砂糖50gを混ぜ合わせ、50cc取り分けておきます。

●印の材料をボウルに入れて7分立てにし、4と混ぜ合わせます。

1の★印のゼラチンを電子レンジ600wで10秒くらい加熱し、5に混ぜ合わせます。
2の型に流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。

1の☆印のゼラチンを電子レンジ600wで5秒位加熱し
4で取り分けたラズベリー液に混ぜ合わせます。

6に流し込み、平にして冷やし固めたら完成♪

コツ・ポイント

ロールケーキは、冷凍庫で少し固めると切りやすいです。
6で型に流し込むときにしっかり平にすると
上の層を流し込んだときに均一になります。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る