コンロ下には、ストック食材を入れてたのを
すべて出して、拭き掃除。
新しいすべり止めシートを敷きました(*´ω`*)
コンロ下の上段には、コンロで使う鍋やフタを
ファイルボックスを使って立てて収納。
下段に、フライパン3つと圧力鍋。
わが家のフライパンは32センチと大きく
立てられないので、寝かせて収納しています♪
そして元々、鍋を収納してた食洗機の中(笑)
今回はここに食材を移動・・・・。
食洗機は、便利なようで、掃除が面倒なので
引き出しとして使ってます(^o^)
食洗機って思ったより稼働時間がかかるし、
そのまま朝まで食器が入ってるのも・・・って訳で
全く使ってません(笑)
終わるのを待ってるのも面倒なんだもん(^_^;)
増えがちな調味料も、賞味期限を確認しながら
必要最小限の量だけにしたらスッキリ★
封の開いたものや、お茶類はタッパーで密封。
「家事動線」を考て、その場所から動かずに
モノを出し入れできるかを考えました(笑)
すぐに片づけられると、モノの出しっぱなしも減って
カウンターキッチンも割とスッキリが保ててます(*^▽^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます