★卵黄タルタルが美味い‼市販の半熟卵でスタッフドエッグ★

★卵黄タルタルが美味い‼市販の半熟卵でスタッフドエッグ★
投稿日: 2019年12月12日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 936
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販の半熟卵 :2個
  • ツナ缶(油をきっておく) :2分の1缶
  • 青ネギの小口切り :2本分
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 塩こしょう :適量
  • 桃屋刻みにんにく :適量
  • ピザ用チーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.半熟卵を縦半分に切り卵黄部分を取り出しボウルに入れる
2.卵黄を入れたボウルにツナ、青ネギ、マヨネーズ、塩こしょう、刻みにんにくを加え混ぜる
3.卵のくぼみに2を詰めピザ用チーズをのせる
4.トースターで5分加熱(チーズがこんがりしたらオッケー)
5.皿に盛りつけブラックペッパーを散らす



SNSでシェア
詳しく見る