刃部はステンレス刃物鋼、ハンドルは天然木で高級感のある「パン切包丁」。
お気に入りのパン屋さんで1斤の食パンを買い、好きな厚さにカットしてトーストして食べるとき、おいしくて、おいしくて、本当に幸せを感じます♡
おうちでパンを焼く方も、そうなのではないでしょうか。
刃わたり約18cmと一般的なパン切包丁より小ぶりなサイズなので、扱いやすく、収納スペースも取りません。菓子パンの切り分けにも便利です。
トーストにはバターよね、というバター派におすすめなのが、今、話題の「直ぬりバタースティック」。
バターを長方形にカットしてケースにセットすれば、固いバターも直接トーストにぬれるという商品です。
こちらもバター派におすすめの商品です。
冷蔵庫から出したばかりの固いバターでもぬりやすくなる「溶けやすいアルミバターナイフ」(左)と「ピーラー式バターナイフ」(右)。
「溶けやすいアルミバターナイフ」は、アルミの高い熱伝導性を利用した商品。
「ピーラー式バターナイフ」は、固いバターをうすく削ることで、ぬりやすくするという商品。1度に使う量を調節しやすいので、カロリーを気にしている方にもおすすめ。
どちらも日本製です。
ジャムやピーナッツバターも、パンをおいしくしてくれますね♪
「スリムクッキングヘラ」は、すくって、ぬれて、一石二鳥!
ジャムジャーの隅に届いて、最後まできれいにかき出せるスグレモノです。
こちらも日本製。
おいしく食べるには保存が大事。
ということでご紹介するのが、こちらのパンケース。
そのまま冷蔵庫で保存できます。
1.1斤(中途半端でごめんなさい)の食パンを入れたらこんな感じ。1.5斤くらいまで入りそうです。
山がたパンもつぶれることなく入れられますよ♪
【サイズ】
商品外寸:(約)幅150×奥行238×高さ164mm
食パン収納目安:(約)幅100×奥行180×高さ150mm
容量:3.4リットル
食パンの冷凍保存には、冷凍できる保存袋もオススメです。
食パンを1枚ずつラップで包んで、保存袋に入れて冷凍するだけ。焼くときは、凍ったままでOKなので、ぜひ試してみてください。
保存袋については、こちらの記事で詳しく紹介しています!
https://flets100.jp/lets/cat1/960
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