きくらげとパプリカのめんつゆバター炒め

きくらげとパプリカのめんつゆバター炒め
投稿日: 2019年11月22日 更新日: 2019年11月22日
閲覧数: 423
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
きくらげとパプリカをめんつゆバターで炒めるだけ~
あっという間に作れる簡単1品です♪

材料 (3~4人分)

  • きくらげ(生) :100g
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • バター :大さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ1

きくらげはさっとゆでて食べやすい大きさに切り、パプリカは細切りにします。

フライパンにバターを敷き、パプリカときくらげをさっと炒めたらめんつゆで味付けして完成♪

コツ・ポイント

生きくらげを使いましたが、乾燥きくらげでもOK。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード