簡単激ウマ!節約1品♪鶏むね肉でレバニラ風

簡単激ウマ!節約1品♪鶏むね肉でレバニラ風
投稿日: 2019年11月19日 更新日: 2019年11月19日
閲覧数: 4,274
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鶏むね肉のレバニラ炒め風
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これはお料理投稿を始めたころに
別のサイトにも投稿した
我が家定番の1品♪


今ではレバー好きになったムスコですが・・・
これを初めて投稿した頃は
レバーが苦手で💦


ムスコにも食べてもらえるように
レバーの代わりにむね肉を使って
レバニラ味で作った
母の愛いっぱいのレシピ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


おビールもご飯も進みまくり!
めっちゃ美味しいから是非お試しを♡

材料 (2~3人分)

  • 鶏むね肉 :1枚370g
  • ニラ :1束
  • もやし :1袋
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • 小麦粉、片栗粉半々で :各適量
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆生姜、にんにくチューブ :各2cm
  • ☆塩、コショウ :各少々
  • 白ごま :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉はそぎ切りにして
1枚ずつフォークでぶすぶすしたら◎を揉みこみ、
粉を付けてサラダ油で揚げる。
※揚げ焼きOK。

工程2

フライパンにサラダ油をひいて
もやしとニラを炒めたら
工程1の肉と☆を入れて
サッと炒め合わせる。

白ごまをパラパラして完成です。

☆の量や配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集