二回分入っているので、その中の一回分を使います。
だしは、袋を破いて入れました。(お好みで)
結構、ゴロゴロっと分厚く切りましたよ。2、3センチ。
半月にして、炊飯器に入れました。
水は、大根を入れた状態で半分とちょっとくらい。
味の濃さのお好みもあるので、このくらいの説明で。m(__)m
鍋の素のだしの袋を破いて入れ、味噌も入れて溶かしてから炊飯器のスイッチを。
薄切りの豚肉ときのこを後で入れました。
圧力炊飯器なので、圧力が抜けたところでふたを開けてから追加。
普通の炊飯器は、炊ける15分くらい前に追加したらいいかも。
炊飯完了したあとも、そのまま保温。
長ければ長いほど、大根の芯まで味がしみしみ♪
私の場合・・・1~2時間放置したかな。
大根を割ってみました。
わあ♪と思ったけど、写真には、感動する色じゃなかったー!💦(笑)
ホントは、もう少し全体が濃い色でした。💦(笑)
大根の葉を刻んで茹でておきました。
これを、器に盛った煮物にトッピング。
とくに味をつけているわけじゃないけど、汁をかけてどうぞ。
残った茹でた大根の葉は、かつお節・ごまなどを追加してだし醤油で味付けて、ご飯のお供に♪
炊飯器のスイッチ一つで出来上がる煮物です。
最近、簡単にできる鍋の素があるから、いろんなもの作りたいな。
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