お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料4つ★サバの昆布締め

材料4つ★サバの昆布締め
投稿日: 2019年11月15日 更新日: 2019年11月15日
閲覧数: 4,467
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
材料4つで作れる昆布締めです。簡単に作れるのでオススメ♪

材料 (作りやすい分量)

  • サバ :1尾分
  • :小さじ1
  • :適量
  • 昆布 :適量

サバは3枚におろして小骨と皮を取ります。

1㎝幅の切り身にして塩を振り、冷蔵庫で2~3時間置きます。

昆布はお酢でさっと拭きます。
サバの塩を酢で洗い流しながら昆布の上に重ならないように並べます。

昆布とサバを交互に重ねたらラップをし、冷蔵庫で2~3日置いて完成♪

コツ・ポイント

新鮮なサバを使って下さい。
締め具合はお好みで調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード