ミックス茸の塩レモンクリームスパゲットーニ

ミックス茸の塩レモンクリームスパゲットーニ
投稿日: 2019年11月15日 更新日: 2019年11月15日
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′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
業務スーパー常備品2品、冷凍ミックス茸と塩レモンを使って簡単、もちもち太麺のスパゲットーニ&濃厚だけど爽やかなクリームのパスタ♪

材料 (1人前)

  • ◆スパゲットーニ :80g
  • ◆玉葱(小) :4分の1弱
  • ◆エリンギ(省略可) :半本
  • ミックス茸 :お玉1
  • ⚫無塩バター :7~8g程度
  • ⚫塩レモン :小匙半弱
  • ◼️生クリーム :大匙2程度
  • ◼️調整用の茹で汁 :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方、手順

スパゲットーニをゆでる。

◆を一緒にゆがく。
エリンギは残ってたものを
入れただけなので省略可。

★ミックス茸は1分程レンチンし、
水分は軽くきっておく。

フライパンに⚫を入れ、
★を絡め炒め、
スパゲットーニを入れたら、
◼️をいれ、
いい感じに絡めたら完成。

皿に盛ったらオリーブオイルを
まわしかける。
グリーンや、好みで粉チーズ等も。

コツ・ポイント

クリームをいれてからは手早く仕上げる。



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