きのこは食べやすい大きさに切ったりほぐしたりしておく。
玉ねぎは半分をみじん切りにして、火にかけていないフライパンに。
残りは縦薄切りにしてまな板にスタンバイ。
フライパンに豚ひき肉と☆を入れて、
よく混ぜる。
ざっとラフに広げる。
薄切り玉ねぎ、
ほぐしたきのこの順に入れる。
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、強めの弱火くらいで10分~15分蒸し焼き。
ひき肉がある程度の塊になるように全体を混ぜ、(ここで、ひき肉に火が通っているか確認)ひき肉に完全に火が通ってから1~2分炒める。
フライパンの底に味付きひき肉を敷き詰める時
ぎゅっと押さえつけないほうが、火の通りがいいです。
お肉も固く締まり過ぎないし。
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