アボカドは包丁を一周入れてはずし、皮をはがして、1cm角に切ってレモン汁(分量外 小さじ1/2)かけておく。
エビは殻をむいて背わたを取り、☆をよく揉み込んで流水で水が透明になるまで洗い流し、酒(分量外 小さじ1)をかけておく。
レンコンは2〜3mm幅に輪切りにし、エビは半分は1cm幅に切って残りは叩いておく。
*レンコンは、分量分で枚数が取れたら、端っこ部分はみじん切りに!
①と②、塩と片栗粉を合わせる。
*みじん切りのレンコンも一緒に混ぜます。
レンコンの輪切りはキッチンペーパーで水分をふき取り、④をレンコンではさんでいく。
フライパンに油を入れて熱し、④をあげ焼きにする。《中火》
焼けたら裏返して、フタをして約2~3分ぐらい蒸し焼きにすれば完成‼︎《中火》
*アボカドの色が変わらないように、レモン汁をかけいます。
*レンコンにはさむ時は、押さえつけてくっつけてください。
*そのままでも塩気があって美味しいですが…
レモン汁…大さじ1、オリーブオイル…小さじ1、塩胡椒…少々を合わせたソースをかけるとサッパリと食べられます。
*レンコンとえびを一緒に食べることで、美肌効果に!
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