果実酒の中のアルコール漬け果実の行く末。→甘さ控えめパウンドケーキにしてみました。

果実酒の中のアルコール漬け果実の行く末。→甘さ控えめパウンドケーキにしてみました。
投稿日: 2019年11月11日 更新日: 2019年11月11日
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おうちの収納あれこれや ハンドクラフト、料理に興味があります。お酒...
果実酒つくったのはよいんだけど
アルコールを多量にすった果実を食べるのはちょいと強すぎる…と思い、パウンドケーキにいれこみました。今回はアップル。

材料

  • 小麦粉 :100g
  • ベーキングパウダー :5g
  • きび砂糖 :25g
  • 牛乳 :60g
  • (ひまわりオイル)サラダオイル :20g
  • シナモン :1〜2g
  • :一個
  • 果実酒つけこみリンゴ :適当
  • くるみ :適当
  • :ほんの少し

粉物、シナモンをボウルに入れて泡立て器で混ぜ混ぜ

牛乳、卵、オイルをいれて混ぜ混ぜ

アップル入れて混ぜ混ぜ
今回は食感にクルミを3個くらいくだいていれました。

180度に予熱したオーブンで40分くらい焼きます

焦げそうだったらアルミホイルを。

コツ・ポイント

甘めはだいぶ控えめです。オイルのかわりにバターにしたら、コクがアップするかもです


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