ご飯どーん
肉どーん
卵焼きどーん
ちょい足ししていきまーす。
あっ、今日のご飯には、
塩、コショウ、白ごま、ごま油で
少し味付けしてあります😄
お肉だけでなく野菜もね!
最初に人参とピーマンを塩コショウで炒め
一旦取り出しておく。
一緒に炒めず
「後のせ」がポイント!
彩りがよくなります。
白ごま&糸唐辛子をパラパラと🌶
縦スライスしたきゅうり🥒
ミニトマトを入れて
クルクル巻いて
おかずカップに切り込みを入れると✂️
大きさを自由に調整できて
お弁当箱に馴染みやすくなります。
さつま芋とリンゴのデザート春巻きは、
地味なので、黒のおかずカップに入れる。
半分に斜め切りにすることで
表情がでますね
彩りにレーズンを数粒添えて
味にも変化が出ます
最後にシナモンをパラパラと♫
肉どーん
ご飯どーん
のお弁当が
元気弁当に変身!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます