のせて焼くだけ、簡単!とまらない!ヘルシーおつまみピザ

のせて焼くだけ、簡単!とまらない!ヘルシーおつまみピザ
投稿日: 2019年11月11日 更新日: 2019年11月11日
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北欧インテリアが大好きなママ建築士です。店舗のリノベーションやおう...
トマトソースがなくてもすぐできるピザ
我が家はアンチョビが常備してあるので、アンチョビに相性のいい舞茸とセロリをあわせました。

材料 (ヘルシーおつまみピザ)

  • ミラノ風ピザクラスト :1枚
  • まいたけ :適量
  • セロリ :一本
  • アンチョビ :2切れ
  • ピザ用チーズ :適量
  • にんにく :1かけ

材料を準備します

材料を準備します

今回ニンニクは、常備している細かく刻まれた冷凍のニンニクをつかっています。
必要な時に適量使えてとても便利。oisixさんで購入しました。

生地にアンチョビオイル・アンチョビ・にんにくをのせます

生地にアンチョビオイル・アンチョビ・にんにくをのせます

缶をすこしあけて、オイルをたらしてのばします

アンチョビは小さくしてまんべんなく。これで二切れ分です

にんにくもまんべんなく。お好みで。

セロリ・舞茸・チーズをのせます

セロリ・舞茸・チーズをのせます

トースターかオーブンで焼きます

トースターかオーブンで焼きます

今回は時短で、トースターで焼いてます。
少しサイズオーバーですが・・・。200℃で10分ほど

できあがり

できあがり

ビールがとまらない、おつまみピザです。

しっかり食べたい時はピザ生地をホームベーカリーで作って焼きますが、
ピザクラストつかうと、カリカリピザになるので、おつまみにぴったりですよ。

セロリ嫌いの友人も、これはおいしい!と喜んでくれた一品です^^

コツ・ポイント

アンチョビ・ニンニク・まいたけ・セロリ
私の中ではこのピザにはどれも必要な材料です。


お好みでアレンジしてみてくださいね。




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