今回ニンニクは、常備している細かく刻まれた冷凍のニンニクをつかっています。
必要な時に適量使えてとても便利。oisixさんで購入しました。
缶をすこしあけて、オイルをたらしてのばします
アンチョビは小さくしてまんべんなく。これで二切れ分です
にんにくもまんべんなく。お好みで。
今回は時短で、トースターで焼いてます。
少しサイズオーバーですが・・・。200℃で10分ほど
ビールがとまらない、おつまみピザです。
しっかり食べたい時はピザ生地をホームベーカリーで作って焼きますが、
ピザクラストつかうと、カリカリピザになるので、おつまみにぴったりですよ。
セロリ嫌いの友人も、これはおいしい!と喜んでくれた一品です^^
アンチョビ・ニンニク・まいたけ・セロリ
私の中ではこのピザにはどれも必要な材料です。
お好みでアレンジしてみてくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます