お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★濃厚こってりが食べたい!そんな時にこんな焼きそば★

★濃厚こってりが食べたい!そんな時にこんな焼きそば★
投稿日: 2019年11月14日 更新日: 2019年11月14日
閲覧数: 2,365
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 焼きそば麺 :1~2袋
  • 玉ねぎ :5分の1~4分の1個
  • A【ねぎ油 :適量
  • マヨネーズ】 :小さじ1
  • B【焼きそばソース :1~2袋
  • ガーリックパウダー :適量
  • 塩こしょう :適量
  • 味の素 :適量
  • 醤油】 :少々
  • 韓国ジャバン海苔 :適量
  • 青ネギ、長ネギの小口切り :適量

作り方
1.焼きそば麺をほぐし酒(分量外大さじ2~4)をふっておく
2.玉ねぎは薄切りにしておく
3.フライパンにAを加えマヨネーズとねぎ油を混ぜてマヨネーズを溶かす
4.玉ねぎを加え少し透明になってきたら1の麺を酒ごと加え炒める。酒を飛ばしてください
5.酒が飛んで全体に油が回ったらBを加え味を整える
6.皿に盛りつけジャバン海苔、青ネギ、長ネギの順にふりかけて完成


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード