お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★混ぜるのはフードプロセッサーにお任せ!カリジュワ―なチキンナゲットと一口ポテトサラダ★

★混ぜるのはフードプロセッサーにお任せ!カリジュワ―なチキンナゲットと一口ポテトサラダ★
投稿日: 2019年11月12日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 1,016
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (ナゲット10~12個分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • A【塩こしょう :適量
  • 酒】 :大さじ1
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • 卵白 :1個分
  • 塩こしょう :適量
  • B【卵黄 :1個分
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 水】 :小さじ2
  • 細かいパン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • ケチャップ、マスタード :適量

作り方
1.鶏もも肉にAを揉み込みラップに包んで10分程おく
2.1の鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーに入れ塊がなくなるまで撹拌する
3.玉ねぎもぶつ切りにして2のフードプロセッサーへ加え撹拌
4.卵白と塩こしょうを加えて更に撹拌してボウルに取り出す
5.Bをボウルに混ぜ合わせておく(ダマがなくなるまで)
6.バットなどにパン粉を出す
7.揚げ油を熱しておく
8.4の肉タネを少し平らな丸型に形成し5の液をつけて、パン粉をしっかり付け揚げる
9.こんがりカリッとしたら油をきって余熱を通し、サラダと皿に盛りつける。お好みでケチャップやマスタード
をつけて頂く

★一口ポテトサラダ★

★一口ポテトサラダ★
材料
じゃがいも 1個
玉ねぎのみじん切り 5分の1個分
固茹で玉子 1個
塩こしょう 適量
顆粒コンソメ 適量

作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップに包んでレンジで3~4分加熱
2.玉ねぎは軽く塩をまぶし揉み込んでおく
3.ボウルにじゃがいもを入れ熱いうちに滑らかに潰す
4.ゆで卵を加え更に潰す
5.玉ねぎ、塩こしょう、コンソメを加え混ぜる
6.ラップを広げ大さじ2程の5をのせ丸く形成しラップを外して完成



SNSでシェア
詳しく見る