作り方
1.鶏もも肉にAを揉み込みラップに包んで10分程おく
2.1の鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーに入れ塊がなくなるまで撹拌する
3.玉ねぎもぶつ切りにして2のフードプロセッサーへ加え撹拌
4.卵白と塩こしょうを加えて更に撹拌してボウルに取り出す
5.Bをボウルに混ぜ合わせておく(ダマがなくなるまで)
6.バットなどにパン粉を出す
7.揚げ油を熱しておく
8.4の肉タネを少し平らな丸型に形成し5の液をつけて、パン粉をしっかり付け揚げる
9.こんがりカリッとしたら油をきって余熱を通し、サラダと皿に盛りつける。お好みでケチャップやマスタード
をつけて頂く
★一口ポテトサラダ★
材料
じゃがいも 1個
玉ねぎのみじん切り 5分の1個分
固茹で玉子 1個
塩こしょう 適量
顆粒コンソメ 適量
作り方
1.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップに包んでレンジで3~4分加熱
2.玉ねぎは軽く塩をまぶし揉み込んでおく
3.ボウルにじゃがいもを入れ熱いうちに滑らかに潰す
4.ゆで卵を加え更に潰す
5.玉ねぎ、塩こしょう、コンソメを加え混ぜる
6.ラップを広げ大さじ2程の5をのせ丸く形成しラップを外して完成
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