お弁当にも◎ビールが進む!スパイシーチーズお豆腐ナゲット

お弁当にも◎ビールが進む!スパイシーチーズお豆腐ナゲット
投稿日: 2019年11月7日 更新日: 2020年6月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールが進む!
スパイシーチーズナゲット
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


味付けもソースも中途半端に残っていた
調味料を集合させました
(*^艸^)クスクスw



(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
これ、丸く形成すれば
からあげくんになりますよ(´゚艸゚)∴ブッ
我が家のからあげくんとナゲットの違いは
カタチだけ問題(笑)www


簡単に作れるので是非お試しを♡




先日、ムスコの学生服の仮予約に
行ってきましたよ~!


採寸は年明けなので
昨日はとりあえず予約だけ(*´ω`*)


春には中学生!早いなぁ(^ω^;);););)


材料 (4人分)

  • ささみ :700g
  • 木綿豆腐 :1/2パック200g
  • ◎片栗粉 :大さじ4
  • ◎マヨネーズ :大さじ4
  • ◎S&Bマジックソルト :小さじ1半
  • ◎創味シャンタン粉 :小さじ1半
  • ◎粉チーズ :大さじ1半
  • ◎塩 :少々
  • ◎ブラックペッパー :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :4cm
  • サラダ油 :適量

工程1

ささみは筋を取り細かくたたく。
豆腐はしっかり水切りする。


ボールにささみ、豆腐、◎を入れて
しっかりこねたら
ナゲット型にしてサラダ油で揚げる。

手を湿らせると形成しやすいです。

ソースについて

このままでも味がついていますが
お好きなソースを作って
付けて食べるのも◎

今回は中途半端に残っていた
オタフクソースの焼きそばソースと
マヨネーズとデスソースを混ぜて
旨辛マヨソースを作りました♡
これ、美味しかったからオススメです♪

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お豆腐入りで冷めてもやわらかいので
お弁当にも◎


♡この日の自分弁当♡

静岡名物さくらごはん

スパイシーチーズお豆腐ナゲット

あごだし味玉

三色野菜の桃屋キムチの素漬け

カニカマ

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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