炊飯器にお任せ★カルピスパンプディング

炊飯器にお任せ★カルピスパンプディング
投稿日: 2019年11月6日 更新日: 2019年11月6日
閲覧数: 1,323
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
子供達と楽しく作れるスイーツが大好き。
炊飯器を使った、簡単パンプディングを作りました。
子供達の大好きなカルピス入り~
りんごとレーズンたっぷりでカルピスの香りが良くて、朝食やおやつにぴったり♪

材料 (4人分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • :2個
  • 牛乳 :130cc
  • カルピス(原液) :50cc
  • バター :30g
  • りんご :1/2個
  • レーズン :40g

りんごは5㎜幅のいちょう切りにします。

バターをレンジで30秒加熱し、溶かしバターにします。
卵、牛乳、カルピス、溶かしバターを入れて混ぜます。

パンを手でちぎりながら卵液に入れます。
パンが卵液をすったら、りんごとレーズンを混ぜ合わせます。

炊飯器に入れスイッチを入れます。食べるときに取り分けて完成♪

コツ・ポイント

炊飯器によって調理できない場合があるので、説明書を確認して使って下さい。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード