ごぼうは皮を削いで乱切りにし、水に浸ける。
蓮根は乱切りにしてにんじんも乱切りにする。
鶏もも肉は一口大に切っておく。
◎を合わせておく。
鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて両面焼く。
※中まで火が通って無くてもOKです。
水気を切ったごぼう、蓮根、にんじんを入れて油が全体に回る様に炒める。
一旦火を止めて、米粉を振り入れて全体にまぶさる様に炒める。
火を付けて、水を入れて根菜類に竹串が刺さる位まで煮る。
※今回はストウブ鍋を使用したので、水の量は500ccです。
合わせておいた◎に煮込んだ汁をお玉2~3杯位入れて混ぜておく。
◎を鍋に入れて少し煮詰める。
お好みでレッドペッパーを入れる。
トマトピューレは小袋で販売されてる物もあります。
瓶タイプの物でしたら、残った分は冷凍保存して他の料理にも使えます。
トマトピューレが無い場合は、トマトの水煮缶を煮詰めて使ってもいいですね。
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