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魚醤、便利だね~!だし要らず♪いさだ醤油でコク旨食べる豚汁

魚醤、便利だね~!だし要らず♪いさだ醤油でコク旨食べる豚汁
投稿日: 2019年11月4日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 1,689
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
素材の旨みがぎゅっと詰まった
水分が少なめの
食べる豚汁を作ったよ~

味付けは【いさだ醤油】のみ。
【いさだ醤油】は、ツノナシオキアミ「イサダ」と塩のみでつくられた国産魚醤です。

小エビの風味が
味に奥行きをプラスしてくれるの。

出汁は使わず、
野菜からの甘み
豚肉の旨み
そして、いさだ醤油のコクと塩味。

優しい中に、力強い旨みが詰まっています。

材料 (4人分)

  • 豚こま切れ肉 :100g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • しいたけ(大) :1枚
  • 小松菜 :1/4袋
  • ☆いさだ醤油 :大さじ1~2
  • ☆水 :400cc

野菜と肉を切って鍋へ

野菜と肉を切って鍋へ

しいたけ:薄切り、玉ねぎ:薄切り、人参:斜め千切り、豚肉:食べやすい大きさに。

ざっと炒める

ざっと炒める

豚肉をほぐしながら炒める。豚から脂が出るので油不要。
 お好みで塩コショウしても。

☆を入れて煮る

☆を入れて煮る

豚肉の色が大体変わったら、☆を入れて10分程弱めの中火で煮る。

小松菜投入!

小松菜投入!

ざく切りの小松菜を入れてざっと混ぜて火を止める。

盛りつけて、完成!

盛りつけて、完成!

コツ・ポイント

私は、塩分が薄めが好みなので
使った「いさだ醤油」は大さじ1ですが、
お好みで仕上げに足してください。

「いさだ醤油」は一般的な醤油より塩分が濃いので、入れすぎには注意です。



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