ベースのおにぎりはネズミさん風🐹
耳は平たく大きくします。
一番下のミニおにぎりは手になります。
①にとろろ昆布をくっつけます。
パーツが乗せにくくなるので、びろーんと長い余計なとろろ昆布は取り除きます。
パーツはこれだけ!
目は海苔パンチ使用。
ポイントになる鼻はハサミで大きくカットします。
カニカマ赤い部分のほっぺは丸型で抜いておきます。
②をお弁当箱に詰めます。
まず、鼻から乗せていきます。
次に目を乗せます。
鼻の中央のラインを意識して乗せます。
カニカマの赤い部分のほっぺを目の下に乗せます。
ベースのおにぎりに手のミニおにぎりをパスタで固定し、ユーカリの葉に見立てた枝豆を持たせます。
スライスチーズで抜いた「JAL」や音符のピックでデコって完成!
モフモフがポイントのコアラちゃんですが、パーツを乗せる部分がモフモフ過ぎると海苔が取れやすくなってしまうので、余計なとろろ昆布は取り除くようにして下さい✨
ベースのおにぎりを「ゆかりご飯」にすると、とろろ昆布とバッチリ合ってとっても美味しいそうです💓←お友達に教えてもらいました✨
(๑˃ꇴ˂๑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます