作り方
1.玉ねぎ、なす、人参はみじん切り
2.鍋にバター、刻みにんにくを入れ炒める。香りが出たら1の野菜を炒める(茶色く色付くまで)
鯖缶を汁ごと入れる(少し崩しても)
3.塩こしょうをふり更に炒め、オニオンソテーを加え全体をよく混ぜる
4.蓋をして5分程煮込む
5.蓋を外して全体を混ぜたらカレー粉、砂糖、醤油、ケチャップ、ウスター、焼肉のたれを入れ味を調える
~辛さ、甘さはカレー粉と砂糖で調節してください~
豚ひき肉100グラムに塩こしょう適量と卵黄1個を加え粘るまでこねる。
みじん切りにした椎茸2個とニラ5本を加え更にこねる。丸く形成し熱湯に落とす。肉団子。
キャベツの葉をざく切りにしてラップで包みレンジで2分加熱。温キャベツに。
乱切りにしたなす。しし唐を油で素揚げ。。
かぶを半月切り、ミントの葉をみじん切りにして保存用袋に入れミツカンかんたん酢を注ぎ1時間おく。かぶのピクルス。
チーズかまぼこと味付きのプロセスチーズ。
紫玉ねぎのスライスと、ブラックオリーブ
★サフランライス★
炊きたてのご飯にサフランパウダーをふり入れサフランライスに。白米でも。
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