お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★cot.cotのハロウィン。トッピング自由の鯖オニオンキーマカレー★

★cot.cotのハロウィン。トッピング自由の鯖オニオンキーマカレー★
投稿日: 2019年10月31日 更新日: 2019年10月31日
閲覧数: 862
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 玉ねぎ :2個
  • なす :1本
  • 人参 :2分の1本
  • 鯖の水煮缶 :1缶
  • 業務スーパーオニオンソテー :150グラム
  • バター :20グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1
  • カレー粉 :大さじ2~3
  • 砂糖 :小さじ2~2と2分の
  • 醤油 :2回し
  • ケチャップ :大さじ1
  • 焼肉のたれ :小さじ1

作り方
1.玉ねぎ、なす、人参はみじん切り
2.鍋にバター、刻みにんにくを入れ炒める。香りが出たら1の野菜を炒める(茶色く色付くまで)
鯖缶を汁ごと入れる(少し崩しても)
3.塩こしょうをふり更に炒め、オニオンソテーを加え全体をよく混ぜる
4.蓋をして5分程煮込む
5.蓋を外して全体を混ぜたらカレー粉、砂糖、醤油、ケチャップ、ウスター、焼肉のたれを入れ味を調える
~辛さ、甘さはカレー粉と砂糖で調節してください~

★トッピング★

★トッピング★

豚ひき肉100グラムに塩こしょう適量と卵黄1個を加え粘るまでこねる。
みじん切りにした椎茸2個とニラ5本を加え更にこねる。丸く形成し熱湯に落とす。肉団子。
キャベツの葉をざく切りにしてラップで包みレンジで2分加熱。温キャベツに。
乱切りにしたなす。しし唐を油で素揚げ。。
かぶを半月切り、ミントの葉をみじん切りにして保存用袋に入れミツカンかんたん酢を注ぎ1時間おく。かぶのピクルス。
チーズかまぼこと味付きのプロセスチーズ。
紫玉ねぎのスライスと、ブラックオリーブ

★サフランライス★
炊きたてのご飯にサフランパウダーをふり入れサフランライスに。白米でも。



SNSでシェア
詳しく見る