冷蔵庫にあるもので簡単♪白菜とベーコンの和風コンソメバタースープ

冷蔵庫にあるもので簡単♪白菜とベーコンの和風コンソメバタースープ
投稿日: 2019年10月30日 更新日: 2019年11月12日
閲覧数: 2,379
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
冷蔵庫にあるもので簡単美味しい
白菜とベーコンの
和風コンソメバタースープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


コンソメスープを作ろうとしたら


味付けの段階で
コンソメが足りない事に気づき
←あると思ってたら足りないあるあるー!
(´゚艸゚)∴ブッ


我が家定番の
和風コンソメスープに急遽変更(笑)
創味さんに出てきてもらいました
(*^艸^)クスクスw



コンソメ&創味のつゆ&バターの
組み合わせ美味しいよ(*´ω`*)
是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :1/4玉の半量
  • ハーフベーコン :5枚
  • :800ml
  • ◎コンソメ顆粒 :大さじ2/3
  • ◎創味のつゆ :大さじ1と2/3
  • :適量
  • バター :大さじ1/2
  • ドライパセリ・ブラックペッパー :各適量

作り方

白菜とベーコンは細く切り
水と一緒に鍋に入れて火にかける。

◎で味付けして塩で味を整える。

仕上げにバターを加えて
ドライパセリとブラックペッパーを
パラパラして完成。


◎の量と配合は好みで調節してね。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード