シトラスシャインとトロピカルチャージ
ボックス型でティーバッグがつぶれない容器。
上部を手で簡単に切り取れ、
ジッパーでしっかりと閉め保存できます。
温めた牛乳に袋から茶葉を入れ浸しておく
あらかじめ振っておいたほうが良い
ゴムベラでさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜる
角がピンと立つまでしっかりと泡立てるのがポイント★
さっくりと さっくりと へらで混ぜる
型に流し入れ
トントンと型を落として空気を抜く
生地を側面、中央の側面にも生地を付けておくことで
シフォンケーキの立ち上がりがよくなる
焦げそうになったらアルミホイルを被せながら焼く。
竹串をさして何もつかなければ出来上がり。
さかさまにして粗熱を取らないと
しぼんでしまう
シトラスシャインは、まずはストレートで飲み、
次に🍊オレンジのドライフルーツを入れて
2度楽しみながら
美味しくいただきました。
もちろん
紅茶の香りのするシフォンケーキとの相性も良かったです。
モニターに選んでいただきありがとうございます。次はフレッシュフルーツを入れて試してみたいなと思っています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます