さかもと家のお好み焼き

さかもと家のお好み焼き
投稿日: 2019年10月24日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 749
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
我が家のお好み焼きは お水の代わりに牛乳を入れます。 生地が柔らかくまろやかになり、栄養もあり、一石二鳥です。 
我が家の三兄弟はこのお好み焼きで育ち、すくすく大きく成長しました( ◠‿◠ )
牛乳くささもなく、とっても美味しいです。
生地にコーンを入れても
プチプチして美味しいですよ( ◠‿◠ )


材料 (1枚分)

  • 小麦粉 :1カップ
  • キャベツ :1/4個
  • 小口切りのネギ :2.3本
  • :一個
  • 牛乳 :1カップ弱
  • 豚バラ肉 :4枚
  • 天かす :大さじ2

①小麦粉にかつおぶしやこぶだしを入れ(分量外です)キャベツ、ネギ、卵、牛乳を入れて混ぜる。
(混ぜすぎない)
②ホットプレートに油をひき、
生地を入れ、豚バラ肉をのせる。
(エビやイカ、チーズやおもちなど
好きな具を乗せて焼きます。)

コツ・ポイント

キャベツのみじん切りは
出来るだけ細かく切ります。
生地をあまり混ぜすぎないことと
焼くときフタをしないことがポイントです。



SNSでシェア
詳しく見る