ぶつ切りにした鶏肉に
◎を揉みこみフライパンで焼く。
途中かなり油が出るので
キッチンペーパーで油を拭きながら焼きます。
鶏肉に火が通ったら
きのこを入れてサッと炒めて☆を入れる。
煮汁が温まったら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
ネギをパラパラして完成です。
☆の量や配合はお好みで。
今回は小さいしいたけを使ったので
丸ごとですが大きいものを使う時は
適当な大きさに切って下さい。
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます