ハフハフ食べたい♪鶏肉ときのこのほっこり生姜とろみ煮

ハフハフ食べたい♪鶏肉ときのこのほっこり生姜とろみ煮
投稿日: 2019年10月24日 更新日: 2019年11月11日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
寒い日にアツアツを
ハフハフ食べたい!
鶏さんときのこの生姜とろみ煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



味付けはダブル創味さんで簡単♪
そのまま食べるのはもちろん
ご飯にかけるのもタマらん旨さ
(∩´∀`)∩ワーイ



是非お試しを♡





一昨日は仕事の予定が
急遽休みになりラッキーのはずが
久々に熱を出してしまいダウン
チ───(´-ω-`)───ン
バカでも風邪をひきました
(´゚艸゚)∴ブッ



昨夜は4月の検診以来の禁酒(笑)
体調が悪くならないと酒が抜けない
飲兵衛あるあるー!
←えっ?それはない?(;゚;ж;゚;)ブッ



薬を飲んで1日寝たら即復活!
良かった良かった(*´ω`*)

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :850g
  • しいたけ :150g
  • えのき :200g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆水 :180ml
  • ☆酒 :大さじ4
  • ☆創味のつゆ :大さじ2
  • ☆創味シャンタン缶 :小さじ1半
  • ☆生姜チューブ :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • 小口切りネギ :適量

工程1

ぶつ切りにした鶏肉に
◎を揉みこみフライパンで焼く。
途中かなり油が出るので
キッチンペーパーで油を拭きながら焼きます。

鶏肉に火が通ったら
きのこを入れてサッと炒めて☆を入れる。

工程2

煮汁が温まったら
水溶き片栗粉でとろみをつけて
ネギをパラパラして完成です。

☆の量や配合はお好みで。

今回は小さいしいたけを使ったので
丸ごとですが大きいものを使う時は
適当な大きさに切って下さい。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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