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朝は、揚げるだけ!な、から揚げと野菜入り♡秋の味覚たっぷりから揚げ弁当♪

朝は、揚げるだけ!な、から揚げと野菜入り♡秋の味覚たっぷりから揚げ弁当♪
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
定番人気のから揚げは、前日に漬け込んでしっかりと下味をつけ、当日は、卵をもみ込み、片栗粉をはたき、揚げるだけ!お野菜もあらかじめ切り分けて冷蔵庫保存して、当日は、鶏肉を揚げた 残り衣にからませて揚げます♪我が家でも、お弁当だけでなく、晩ごはん時などにも常に人気のあるから揚げです。おすすめのポイントは、残り衣でお野菜を同時に揚げてしまう所です、時間短縮・面倒さを省けます!から揚げは、とっても簡単で揚げたては最高です!ぜひ、ご活用くださいね♪


材料 (3~4人分)

  • *卵 :2個
  • *水 :20ml
  • *昆布つゆ白だし :10ml
  • 鶏肉(一口大にカットする) :1枚
  • 舞茸・さつま芋・ピーマン・パプリカ :適量
  • @酒 :大匙1
  • @醤油 :小匙2
  • @あれば、昆布つゆ :小匙1
  • :1/2個
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • #茹でておいたほうれん草 :適量
  • #スライスハム :適量
  • ミートボール :適量

ステップ1:白だし入りだし巻き卵を作る

*を菜箸で、丁寧に切り混ぜて、卵焼き用フライパンで、だし巻き卵を作ります。

ステップ2:前日に下準備しておいた鶏肉と野菜を揚げる

ステップ2:前日に下準備しておいた鶏肉と野菜を揚げる

前日に下ごしらえ冷蔵庫保存⇒から揚げ用に鶏肉を切り、ビニール袋に、@を入れもみ込み、冷蔵庫保存します。
当日、卵を入れもみ込み、片栗粉をまぶし、揚げ油で2度揚げします、野菜類も、ビニール袋に入れ、残り衣にからめて焼きます。

残りのおかずを仕上げます

卵焼きを焼いたフライパンで、ほうれん草とハムを炒めます、揚げている間に、市販のミートボウルはレンチンします。

コツ・ポイント

○ビニール袋(清潔で大きめのもの)に鶏肉や調味料を入れ、下準備しています。
冷蔵庫保存しても、場所をとりませんし、何より、洗いものが少なくなるのが嬉しい!
(ビニールは洗わず捨てちゃいます。)



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