もうじきハロウィンですね!ハロウィンの日のおやつやお家パーティーなどにおすすめの、
ホットケーキミックス粉を使った、簡単、スィーツのご紹介です!今回ご紹介するのは、我が家で人気のアーモンドパウダーを加えアレンジした、沖縄のサーターアンダギーです!ぱっくりと裂けた生地のに、ハロウィンカラーのパープルとオレンジ・星型のアラザンが、入り込み、留まり、ハロウィンの夜を演出しています~!さりげなく、ハロウィンらしさを取り入れた、美味しさと簡単さを優先したおやつです、お子様受け、バッチリですよっ!
材料
(サーターアンダギー 9~10個)
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@ホットケーキミックス粉
:100g
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@薄力粉
:120~130g
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@アーモンドパウダー
:10g
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卵
:90g
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砂糖(三温糖)
:50g
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揚げ油
:適量
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仕上げ用:グラニュー糖
:適量
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仕上げ用セリアのアラザン(ハロウィンカラー星入り)
:1/2袋
ステップ1:ボウルに卵と砂糖を混ぜる
ボウルに、卵を割りほぐし、泡だて器で、砂糖も加え混ぜ合わせる
ステップ2:材料を混ぜ、丸めて揚げて、仕上げる!
@の粉類を加え、ゴムべらで混ぜ合わせる、手に油をつけるか、小麦粉をはたくかして、生地を3㎝位に丸め、低温の揚げ油で揚げます⇒中までもし、火が通っていなくても、電子レンジで30~40秒加熱すれば大丈夫です!ハロウィンカラーのアラザンとグラニュー糖を、ふりかけ完成です
コツ・ポイント
〇生地にパンプキンパウダーを加えても!
○セリアで購入のハロウィンらしいアラザンとは⇒ハロウィンカラーのオレンジとパープルの小さく丸いアラザンや夜に瞬く星型のアラザンが混合したものです。