塩・胡椒・・・・片栗を塗す。
低温のオーブンでカリカリに焼く。
片身を1/3にカットする。
塩・胡椒
秋刀魚フィレーに卵白を絡め・・・・グラハム粉を塗す。
オリーブオイルで焼き上げる!!
アンチョビ、ニンニクをみじんカットする。
ベーコン短冊、その他太目スライス!!
白ネギ4cmカット・・・・素焼き
オリーブイルで・・・ニンニク、アンチョビを炒める。
コンソメ、blackpepperを加え・・・・ベーコン野菜を投入!!
オイルと具を分けて置く。
パスタをアルデンテにゆでる。
パスタにオイル野菜を絡め・・・秋刀魚を4切れほぐして混ぜ込む!!
塩コショウで味を調える。オイルは必要なだけ・・・・残りはほかの料理で使用する。
セルクルを使いパスタと具をbalance良く詰め込む。
周りに・・・・ソテーした秋刀魚を並べる。
秋刀魚には・・・・少量の柚子胡椒とベルベーヌをデコっておく。
周りに・・・・白ネギ素焼きと骨せんべい秋刀魚とベルベーヌ、糸唐辛子をデコル。
秋刀魚は・・・・コーングリッツ(上記参照)で焼き上げようと思っていましたが・・・・KALDI売り切れ
の為・・・・急遽、グラハム粉を使いました。
結果的に・・・・サクサクに仕上がり、クリスピーに仕上がりました。
柚子胡椒とベルベーヌも良い感じ・・・アクセントとなりました。
パスタは・・・ベーコンと野菜の甘みがアヒージョオイル良く絡み良い仕上がりになりました。
パスタ、グラハム秋刀魚、骨せんべいと楽しんで飽きずに食べれる・・・・・
と言うstyle。 骨まで楽しめるパスタ・・・・・塩焼きに飽きたら・・・是非
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