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アヒージョなパスタ、グラハム粉をまとった秋刀魚を添えて・・・・

アヒージョなパスタ、グラハム粉をまとった秋刀魚を添えて・・・・
投稿日: 2019年10月21日 更新日: 2019年10月21日
閲覧数: 607
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
まだまだ・・・・頑張って“秋刀魚”も並んでいるので、あたいも頑張ってパスタ作って

みました。

ある方は、秋刀魚のスパイシーフォカッチャサンドを作っておられました、むちゃくちゃ

美味しいそうでした。

秋刀魚だって・・・・塩焼きばかりじゃ、いい加減嫌気がさしてると思うので・・・・

そんな秋刀魚に敬意を表して・・・・とびきり美味しいの魔法をかけてみたいと思います。

秋刀魚は、フィレーにして・・・・グラハム粉を塗してソテー。

骨は、片栗打って・・・・低温オーブンで骨せんべいに。

いざ・・・・・

材料 (2人前)

  • 秋刀魚 :2匹
  • 卵白 :1ケ
  • グラハム粉 :適量
  • アヒージョ
  • オリーブオイル :100cc
  • ニンニク、アンチョビ :適量
  • 唐辛子 :1/2
  • コンソメパウダー :適量
  • 玉ねぎ :1/4
  • パプリカ赤黄 :各1/4
  • ベーコン :60g
  • 白ネギ :4本
  • 塩・胡椒 :少々
  • 柚子胡椒・ベルベーヌ :少々

秋刀魚中骨

秋刀魚中骨

塩・胡椒・・・・片栗を塗す。
低温のオーブンでカリカリに焼く。

秋刀魚フィレー

秋刀魚フィレー

片身を1/3にカットする。
塩・胡椒

グラハム粉(全粒粉)

グラハム粉(全粒粉)

秋刀魚フィレーに卵白を絡め・・・・グラハム粉を塗す。

オリーブオイルで焼き上げる!!

アヒージョ準備1

アヒージョ準備1

アンチョビ、ニンニクをみじんカットする。

アヒージョ準備2

アヒージョ準備2

ベーコン短冊、その他太目スライス!!
白ネギ4cmカット・・・・素焼き

アヒージョ準備3 アヒージョオイル

アヒージョ準備3 アヒージョオイル

オリーブイルで・・・ニンニク、アンチョビを炒める。
コンソメ、blackpepperを加え・・・・ベーコン野菜を投入!!

オイルと具を分けて置く。

パスタをアルデンテにゆでる。

アヒージョパスタ

アヒージョパスタ

パスタにオイル野菜を絡め・・・秋刀魚を4切れほぐして混ぜ込む!!
塩コショウで味を調える。オイルは必要なだけ・・・・残りはほかの料理で使用する。

パスタ盛り付け

パスタ盛り付け

セルクルを使いパスタと具をbalance良く詰め込む。
周りに・・・・ソテーした秋刀魚を並べる。
秋刀魚には・・・・少量の柚子胡椒とベルベーヌをデコっておく。

setting

setting

周りに・・・・白ネギ素焼きと骨せんべい秋刀魚とベルベーヌ、糸唐辛子をデコル。

※ コーングリッツ

※ コーングリッツ

コツ・ポイント

秋刀魚は・・・・コーングリッツ(上記参照)で焼き上げようと思っていましたが・・・・KALDI売り切れ
の為・・・・急遽、グラハム粉を使いました。
結果的に・・・・サクサクに仕上がり、クリスピーに仕上がりました。
柚子胡椒とベルベーヌも良い感じ・・・アクセントとなりました。
パスタは・・・ベーコンと野菜の甘みがアヒージョオイル良く絡み良い仕上がりになりました。
パスタ、グラハム秋刀魚、骨せんべいと楽しんで飽きずに食べれる・・・・・
と言うstyle。 骨まで楽しめるパスタ・・・・・塩焼きに飽きたら・・・是非



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