★大きな野菜とコトコト煮込んだ鶏皮入り野菜シチュー★

★大きな野菜とコトコト煮込んだ鶏皮入り野菜シチュー★
投稿日: 2019年10月23日 更新日: 2019年10月23日
閲覧数: 560
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 鶏皮 :200~300グラム
  • 玉ねぎ :2分の1~1個
  • 赤と黄パプリカ :4分の1~3分の1個
  • きゅうり :2分の1~1本
  • キャベツの千切り(袋) :4分の1~3分の1程
  • :300~600㎖
  • A【酒 :大さじ3~4
  • 塩】 :小さじ2分の1~1
  • B【カレー粉 :小さじ1~2
  • 顆粒コンソメ】 :小さじ1~2程
  • ローリエ :1~2枚

作り方
1.鶏皮はブツブツと切り、Aを揉み込んでおく
2.玉ねぎは皮とヘタを切り落とす。パプリカ、きゅうり全て大きめに切る
3.小鍋に湯を沸かし酒大さじ2~3(分量外)を加え1の鶏皮を下茹でする。クルンと丸まったら
取り出す
4.別鍋に水を注ぎ入れ沸騰したら鶏皮、玉ねぎ、ローリエを加え煮込む
5.5分ほどしたらBときゅうりを追加して3分程煮込み、パプリカを加えて1~3分煮込む
6.皿にキャベツを敷き熱々の鶏皮と野菜をのせ、スープを全体にかけて完成。お好みでブラックペッパーを
ふりかけて



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集