お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
作り方 1.豚バラ肉は酒を揉み込んでおく 2.長ネギは2㎝程の長さでぶつ切りし、斜めに2本程浅い切り込みを入れておく 3.フライパンに湯を沸かし1の豚肉を酒ごと加えサッと茹でる 4.3の茹で汁を捨て、水で豚肉の灰汁を洗い、長ネギ、梅干し、Aを加え落し蓋をして 15~25分煮込む 5.皿にスープごと盛りつけお好みで辛味をどーぞ ~温かいご飯にお出汁と具をのせてお茶漬け風に。かけうどんにたっぷりのせて~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます