お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フルーツオープンサンド

フルーツオープンサンド
投稿日: 2019年10月17日 更新日: 2019年10月20日
閲覧数: 4,269
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
カラフルフルーツを使ったオープンサンドです。

材料 (一人分)

  • 8枚切り食パン :2枚
  • 生クリーム :100ml
  • 砂糖 :8g
  • イチゴ :2個
  • キウイ :1個
  • オレンジ :1/2個
  • ブルーベリー :4個

ホイップ

生クリームに砂糖を加えて泡立てる。

フルーツをカット

キウイとオレンジは皮を剥いて5mmから1cmの厚さの輪切りにします。
イチゴも同じ厚さの輪切りにします。

組み立て

パンにホイップした生クリームを塗りはみ出すようにスライスしたフルーツを乗せます。
なるべく隙間がないようにしてください。

パンをカット

耳とはみ出したフルーツを切り落として斜めにカットします。
隙間にブルーベリーを乗せてください。

コツ・ポイント

イチゴは中まで赤い品種がおすすめです。
パンを少しずらしておくとモザイク模様がきれいです。



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】フルーツオープンサンド 髙木 あゆみ

関連するキーワード