作り方
1.豆苗は根元から切り長さを半分に切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで1分程加熱
2.皿に豆苗、温泉卵を割り入れる
3.Aを混ぜ合わせ2にたっぷりのせる
材料
乾燥きくらげ 5~10グラム
もやし(1袋)3分の1~半量
きゅうり 2分の1~1本
A【すし酢 50~100㎖、食べるラー油 小さじ2~3】
作り方
1.保存用袋にきくらげを入れ水を注ぎ揉み洗いを2回行いたっぷりの水を入れて密封して半日おく
2.耐熱ボウルにもやしを入れラップをしてレンジで2分程加熱
3.きゅうりは千切りにする
4.きくらげがぷりぷりになったら水をしっかり絞りボウルに入れる
5.もやしときゅうり、Aを加えよく混ぜ、皿に盛りつける
~しゃきしゃきぷりぷりの食感が病みつきです。汁ごと保存用袋に入れて密封し冷蔵庫で
3~4日保存できます~
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