【クッキー生地】室温で柔らかくしたバターに砂糖を混ぜ合わせます。
卵を溶いて、少しずつ混ぜ合わせます。
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって、ゴムべらで混ぜ合わせます。
かぼちゃパウダーをまぜあわせ、ラップにくるんで冷蔵庫で30分休ませます。
【パン生地】★印の材料をポリ袋に入れて振り混ぜます。
水を入れてよく混ぜ合わせたら、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。
丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
パン生地を半分にしてそれぞれを丸く伸ばします。
(丸い生地にするために半分にしましたが、天板いっぱいに四角くしてもOK)
クッキー生地をラップで挟んで麺棒で薄くのばし、型抜きします。
クッキー生地をパン生地に並べます。
グラニュー糖をクッキー生地にまんべんなくつけて、かぼちゃの模様を入れます。
オーブン40℃で30分2次発酵します。
パン生地が2倍くらいに膨らんだら、オーブン180℃で15分焼きます。
湯煎で温めたチョコペンで顔を書いて完成♪
クッキー生地はラップで挟むとくっつかずに簡単に伸ばすことが出来ます。
キレイな黄色に焼き上げたい場合は途中でアルミホイルをかけて焦げないようにすると良いです。
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