お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カブとアーモンドミルクのスープ

カブとアーモンドミルクのスープ
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月15日
閲覧数: 1,503
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラ。資格  栄養...
カブが美味しい季節になりました。
アーモンドミルクを使って小麦粉や乳製品を使用しないスープにしてみました。
アーモンドミルクが手に入らないときは豆乳に置き換えてください。

材料 (2人分)

  • カブ :2~3個
  • :200cc
  • アーモンドミルク :125cc
  • 野菜ブイヨン :5g
  • 塩、胡椒 :適量
  • ブラックペッパー :適量

カブを切ります。

葉と根の部分に分けて葉は分量外の塩水で茹ででおく。
根の部分は皮を剥いて半量は食べやすい大きさに切り、
残りは5mm角くらいに荒く刻んでおく。

煮込む

鍋に水と野菜ブイヨン、カブの根の部分を入れて柔らかくなるまで煮ます。

仕上げ

仕上げ

アーモンドミルクを加えて温まったら塩、胡椒で味を調えて茹でておいたカブの葉を刻んで
トッピングします。お好みでブラックペッパーを振ってください。

コツ・ポイント

カブの半量を刻んで入れることでトロっとしたスープになります。
写真の濃いアーモンドミルクと野菜ブイヨンの組み合わせがおすすめです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード