稲荷ときゅうりの混ぜご飯

稲荷ときゅうりの混ぜご飯
投稿日: 2019年10月16日 更新日: 2020年9月7日
閲覧数: 2,076
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
市販の味付けいなりを混ぜご飯の具に~簡単に作れて味付けバッチリ。
きゅうりと白ごまの食感も◎

材料 (4人分)

  • ご飯 :2合分
  • 市販の味付け稲荷 :6枚
  • きゅうり :1本
  • :小さじ1/2
  • 白いりごま :大さじ1

きゅうりは輪切りにして塩を振っておきます。水分が出てきたらしっかり絞ります。

稲荷は切り開いて広げ、細切りにします。

ご飯に1と2、白ごまを混ぜ合わせて完成♪

コツ・ポイント

きゅうりは少し多めに塩を振ると、ご飯と混ぜ合わせたときにしっかり塩味がつきます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード