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MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート12 鯖の味噌煮melimelo

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート12 鯖の味噌煮melimelo
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 433
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
はいっ!! お待たせしました・・・・・
ご馳走おにぎり研究所の所長、もちパパです。

今回は、少し路線をかえて・・・・cheapに作ってみました。

お題は、鯖の味噌煮(レトルト)を使ったおにぎりをご馳走に変身させます。

閃いたのは・・・・うす揚げの炙りと蓮根チップの融合!!

そこに、コチジャン、壬生菜、大葉、天かす・・・・・

和のtasteの予定が・・・・コチジャンのせいでビビンバ寄りのお味に仕上がりました。

なので・・・メリメロ(melimelo)のnaming!!

正直・・・・ça va ? は、何処?の世界です(笑)

でもご馳走の魔法は、掛かっているのでOKです。

材料 (全て目分量アイテムのみ)

  • 白ごはん :2合
  • 鯖の味噌煮(レトルト) :1P
  • うす揚げ :2枚
  • 蓮根
  • コチジャン
  • 壬生菜漬物
  • 大葉 :2束
  • 天かす
  • アンデスピンクソルト

今回の材料

今回の材料

うす揚げの炙り

うす揚げの炙り

両面炙って小さくカットしておきます。

まぜまぜ・・・・

まぜまぜ・・・・

鯖の味噌煮は、煮汁も全部入れます。
壬生菜漬は、良く水分を絞って入れます。

握る

握る

setting

setting

南天と漬物を少し添えます。

コツ・ポイント

良く考えたら・・・・ほぼほぼ、ビビンバ風なんで・・・・鯖味噌は、無くても美味しい鴨です(笑)
揚げの香ばしさと、蓮根チップは・・・・・ほんといい仕事しています。
他のご馳走おにぎりでも使えるアイテムです。

さあ・・・・明日は、栗ご飯・・・・ご馳走おにぎり!!
1kg剥き剥きです、右手の人差し指付け根が・・・・間違いなく腫れます!!
楽しみであり・・・・憂鬱であり・・・・複雑です(笑)



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