カボチャは一口大に切り面取りをします。
💡カボチャは軽く蒸すか、ラップをしてレンジで加熱すると楽に切ることができます。
合わせ調味料→○印の材料を合わせておきます。(左)
中華スープ→◇印の材料を合わせておきます。(右)
※粉末タイプの中華スープの素を使用する場合は中華スープを作る分量で溶きます。メーカ-の表示をご確認下さい。
彩りでパプリカを使ってみました♪
フライパンに胡麻油を入れ中火にかけます。
熱したらカボチャとパプリカを炒めます。
焼き色が付いたら中華スープを加えます。
汁けがなくなったら火を止めて、合わせ調味料を加え軽く混ぜ合わせます。
白煎り胡麻を振り完成です。
仕上げに胡麻油を少々振り入れても香りアップでGood !
挽肉のそぼろ、小松菜のナムル、卵焼き(市販品)プチトマト。そしてカボチャのきんぴら。
作りおきとチャチャッと切るだけ(卵焼きとプチトマト)で朝は楽チン♪
甘過ぎカボチャの煮物が苦手な方でも気に入ってもらえるかな?
コチュジャンの分量はお好みで調整して下さい。
レシピの分量は辛すぎない分量です。
辛みが好きな方は豆板醤を少し加えても・・😋
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