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週2日から始めるお弁当🍱「カボチャの中華風きんぴら」

週2日から始めるお弁当🍱「カボチャの中華風きんぴら」
投稿日: 2019年10月13日 更新日: 2019年10月22日
閲覧数: 1,052
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
コチュジャンが隠し味!甘過ぎないカボチャのきんぴらでご飯も進むよ😋

作りおきで朝は詰めるだけ♪

材料 (作りやすい分量)

  • カボチャ :正味250g位
  • パプリカ(黄) :1/4個位
  • 白煎り胡麻 :大さじ1/2
  • 胡麻油 :大さじ1
  • ・~ 合わせ調味料の材料 ~・ :・~・
  • ○砂糖 :大さじ1/2
  • ○紹興酒(又は酒) :大さじ1/2
  • ○みりん :大さじ1/2
  • ○醤油 :大さじ1/2
  • ○コチュジャン :小さじ1/4
  • ・~ 中華ス-プの材料 ~・ :・~・
  • ◇中華スープの素(練りタイプ) :小さじ1/4
  • ◇お湯 :100ml

カボチャは加熱してから切ります。

カボチャは加熱してから切ります。

カボチャは一口大に切り面取りをします。

💡カボチャは軽く蒸すか、ラップをしてレンジで加熱すると楽に切ることができます。

中華スープと合わせ調味料を作ります。

中華スープと合わせ調味料を作ります。

合わせ調味料→○印の材料を合わせておきます。(左)

中華スープ→◇印の材料を合わせておきます。(右)
※粉末タイプの中華スープの素を使用する場合は中華スープを作る分量で溶きます。メーカ-の表示をご確認下さい。

パプリカは型抜きを使って・・。

パプリカは型抜きを使って・・。

彩りでパプリカを使ってみました♪

カボチャとパプリカを炒めます。

カボチャとパプリカを炒めます。

フライパンに胡麻油を入れ中火にかけます。
熱したらカボチャとパプリカを炒めます。

焼き色が付いたら中華スープを加えます。

合わせ調味料を加えます。

合わせ調味料を加えます。

汁けがなくなったら火を止めて、合わせ調味料を加え軽く混ぜ合わせます。

白煎り胡麻を加えます。

白煎り胡麻を加えます。

白煎り胡麻を振り完成です。

仕上げに胡麻油を少々振り入れても香りアップでGood !

中華そぼろ弁当に添えて😋

中華そぼろ弁当に添えて😋

挽肉のそぼろ、小松菜のナムル、卵焼き(市販品)プチトマト。そしてカボチャのきんぴら。

作りおきとチャチャッと切るだけ(卵焼きとプチトマト)で朝は楽チン♪

コツ・ポイント

甘過ぎカボチャの煮物が苦手な方でも気に入ってもらえるかな?

コチュジャンの分量はお好みで調整して下さい。
レシピの分量は辛すぎない分量です。
辛みが好きな方は豆板醤を少し加えても・・😋



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