秋の味覚breakfast /// ぶどう&かき

秋の味覚breakfast /// ぶどう&かき
投稿日: 2019年10月15日 更新日: 2019年10月24日
閲覧数: 257
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
一夜明け・・・・台風の甚大な被害が報道されています。
ニスタの皆さん、大丈夫だったでしょうか?
自然の力を見せ付けていますね、人類は環境破壊を繰り返し節理を乱してることに
気が付いていません。そのことを知らしめる為・・・台風、地震等の自然災害が起こると
私は、思っています。昨今激しいので・・・・かなりご立腹の様です。
早急に地球規模で、何か考える時期だと思っています。

で・・・・・
秋も深まり・・・・衣替えも御済みでしょうか?
食欲の秋、美味しい物満載です。

歳を重ねると・・・・今食べておかないと、来年は・・・・食べれん鴨と言う思いで・・・欲が出てしまうのは、私だけでしょうか・・・・(笑)

秋の味覚breakfastを作ってみました。
巨峰も柿もバリ美味しいです。

いざ・・・・・

材料 (1人前)

  • 巨峰種無し :14ケ
  • マスカルポーネ :適量
  • :1ケ
  • ヨーグルト&はちみつ :適量
  • サラダ
  • サニーレタス :適量
  • トマト :1/2
  • ウインナー :3本
  • オニオンクリスピー :少々
  • キャフェー :1杯
  • 食パン :1枚

マスカルトースト

マスカルトースト

食パンにたっぷり・・・・マスカルポーネを塗る。

巨峰を乗せる

巨峰を乗せる

ハーフカットして乗せる!!

オーブントースターへ

オーブントースターへ

しっかり目に焼き上げる!!

添え物・・・・

添え物・・・・


サラダ
ヨーグルト

setting

setting

なかなかのvolume

大満足の朝食!!

コツ・ポイント

巨峰は・・・・皮が気になるかな?と思ったんですが・・・・しっかり目に焼いたら
中も熱々で、普通に食べれました。種無しと言うのも偶然ですが食べやすかったです。
マスカルが、パンにしゅんで・・・・うまうま!!
ゴーダかパルメザンちらしたら、また別の味わいになると思います。

美味しい朝食は、素敵な1日の始まり・・・・

さあ、ほんとかな?



SNSでシェア
詳しく見る