こちらの昭和産業様の『ケーキのようなホットケーキミックス』
ル パティシエ タカギ の高木 康政シェフ監修のホットケーキミックスを使いました。
※モニターで頂きました。
https://www.showa-sangyo.co.jp/special/cake/
材料写真です!
①かぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジで100gに付き2分かける。
②ボールに1のかぼちゃを正味150gと☆を入れしっかり混ぜる。
③フライパンにバターかマーガリンを溶かし両面焼く。
※いろいろ配合を変えて焼いていました(笑)
※はじめに丸の大きさを決め、生地を4個分置いてから、
1個目の生地の上にもう少し生地を置いていくと、
柔らかい生地でもカサのある生地に仕上がります。
★を泡立てホイップクリームを作ります。
ラム酒たっぷりがとても合います!
ミニかぼちゃパンケーキを積んで~
上にホイップクリームを搾ります。
中身だけ使ったのでかぼちゃの皮を星に型抜きして刺しました★
ホイップクリームはお好きなだけ搾って~
お口の周りを白いお鬚にして楽しみましょう((^┰^))ゞ テヘヘ
市販のカラメルソースをかけました!
メープルシロップでも合いますが、
今回はかぼちゃプリンをイメージしてカラメルソースを使いました。
ほろ苦いカラメルソースが、
ラム酒香るホイップクリームにゆっくり流れていきます~~
まさに滴り落ちる(*//∇//*)
かぼちゃもたっぷり入れ、
市販のプリンには卵、砂糖、牛乳が入っているので
簡単にかぼちゃプリン風パンケーキを再現してみました。
ふわふわパンケーキとカラメルソース、
山盛りのホイップクリームを1度に口に頬張り、
喋れなくったっていい(笑)幸せ時間を堪能しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
セットのお皿、パンプキン飾り、木の飾り、オブジェすべて100均です^^
フォークはナチュキチ100均。
カトラリーレストはこちらです~
焼き方のコツは作り方に書いています。
ホイップクリームの洋酒は多めですが、これが凄く合うので
お酒に弱い私ですがたくさん入れ作ります^^香りが全然違います♥
小さなお子様がいらっしゃる場合は控えてくださいね!
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