お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート11 てんむす てやつ

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート11 てんむす てやつ
投稿日: 2019年10月11日 更新日: 2019年10月11日
閲覧数: 353
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ご馳走おにぎり研究所、所長の”もちパパ です。
今日は・・・・・てんむすて奴です。

てんむすと言えば、三重県津市大門の”天むすの千寿”が・・・・・本家本元だと言われています。
一度行ったことがありますが、揚げたての天婦羅、熱々ご飯、塩・・・・・だけで驚くほど美味しいの
世界にたどり着きます。http://www.gansotenmusu.com/content2.html

当研究所は、一ひねりした、極上のご馳走おにぎりにたどり着きました。

それは・・・・焦し醤油+わさびです。

この閃き・・・・正解でした。

いざ、ご馳走おにぎりの世界へ

材料 ((全て目分量アイテムのみ))

  • 白ごはん
  • 天婦羅(海老)
  • 焦し醤油
  • わさび
  • オリーブオイル
  • 白ごま
  • ほんだし
  • 大葉
  • 炙りガッコ
  • 小梅

天婦羅 海老

天婦羅 海老

さくさく、海老天ぷら

まぜまぜ・・・・

まぜまぜ・・・・

白ごはん、大葉、白ごま、ほんだし

焦し醤油+わさび+オリーブイル

握る!!

握る!!

setting

setting

ご覧の様に・・・・・・!!

コツ・ポイント

王道ともいえる・・・・てんむす!!

あぶらが回ると、なんとも言えない、風味を感じられます。

やっぱ、ご馳走おにぎり、最高!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード