ベースのおにぎりは真ん丸。
目と手は海苔パンチ使用。
(手は撮り忘れ)
口は海苔を真っ直ぐに切り、帽子も切っておきます。
ほっぺと帽子のリボンは魚肉ソーセージ。
舌はカニカマの赤い部分を涙型で抜いて作っています。
舌は画像のような涙型で抜き、上部を少しカットします。
切るとこんな感じ。
細く切った海苔を真ん中に乗せると、より舌っぽくなります。
イメージを掴む為に①のおにぎりに②を仮置きしてみます。
①をお弁当箱に詰めます。
海苔の目を乗せ、口を乗せます。
④を口の海苔の下、中央に乗せます。
次に魚肉ソーセージのほっぺを目の横に乗せます。
二枚重ねしたチーズに帽子の海苔を乗せ、爪楊枝で切り出します。
その後で帽子のチーズにパスタを刺し、頭に固定します。
海苔の手も乗せます。
周りをハロウィンピックやチーズのジャック・オー・ランタンでデコって完成!
帽子の土台になるスライスチーズは蒲鉾でも代用できます✨
蒲鉾の場合は、なるべく薄く切るのがオススメです✨
(*^^*)
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