忙しい朝にレンジで簡単♪焼きあごだしつゆで絶品わかめスープ

忙しい朝にレンジで簡単♪焼きあごだしつゆで絶品わかめスープ
投稿日: 2019年10月10日 更新日: 2020年5月28日
閲覧数: 2,410
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
レンジで簡単わかめスープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


レンジで作るわかめスープは
タマにやるんだけど
今回焼きあごだしつゆと
創味シャンタンで作ってみたら
いつもより美味しくてビックリ( ゚д゚)ンマッ!



朝ごはんやランチにはもちろん
飲兵衛は作るのが面倒くさい
晩御飯の汁物にも◎(笑)(*^艸^)クスクスw


是非お試しを♡





昨日職場で居酒屋さんに行ったら
絶対頼むメニューの事を話していて


私は唐揚げか手羽先揚げと
焼き鳥とお刺身といか焼きは
絶対頼むと言ったら
←ブラウン&鶏さん率高っ!
野菜ZERO(´゚艸゚)∴ブッ


私以外の事務員さん達
唐揚げは家で食べれるから頼まないって!
えっ?ビックリΣ(゚д゚;)


そんなもんかねぇ?
居酒屋さんの唐揚げは美味しいのに・・・
と思ったからちゃんでした(笑)

材料 (1人分)

  • ◎水 :250ml
  • ◎ヤマサ 焼きあごだしつゆ :大さじ1
  • ◎創味シャンタン 粉 :小さじ1/2
  • ◎乾燥わかめ :ふたつまみ
  • ごま油 :適量
  • 白ごま :適量
  • 小口切りネギ :適量

作り方

耐熱のお椀かスープカップに
◎を全て入れ軽く混ぜたら
レンジで1分半加熱。

加熱したら再びサッと混ぜて
ごま油をたらりんして
白ごまをふる。

好みでネギをかけて召し上がれ。
←今回ネギをかけ忘れて撮影したので
写真を撮った後にかけました。(笑)

我が家は700ワットレンジ使用。
加熱時間は調節してね。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード