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MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート10 秋刀魚と焦しポン酢の危険な関係

MUTTI / MUTTI のご馳走おにぎり パート10 秋刀魚と焦しポン酢の危険な関係
投稿日: 2019年10月10日 更新日: 2019年10月10日
閲覧数: 416
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ご機嫌いかがですか~消費税が上がったり・・・・・台風19号が来たり、毎日ニュースだらけの昨今です!!
で・・・・ある出版会社から、ご馳走おにぎりの本をどうですか?という嬉しいお話を頂き・・・・ええっ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・debutとか思ったら
本どうですか? → 買いませんか~ということだった!!  何だよ・・・・・
そっちか~い!! 知らんけど(爆)

で・・・・・本日は、我が家のキッチンスタジアムで収録でした。

お題は、「秋刀魚」

毎年毎年 不漁とか言いながら・・・・普通に店頭ならぶし、そんな…無茶苦茶な値段でもありません。

そんな、生秋刀魚・・・・焼いて、炊き立てご飯に混ぜて見ませした!!

ポイントは、焦しポン酢風味!!

美味しいの魔法はかかるか?

いざ・・・・・

材料 (2合 10ケ分)

  • 白ごはん :2合
  • 生秋刀魚 :2匹
  • アンデスピンクソルト&ブラックペッパー
  • 天かす
  • 白ごま
  • 大葉
  • オリーブオイル
  • ポン酢
  • ほんだし
  • 赤カッパ&韓国のり

生秋刀魚

生秋刀魚

フィレーにする。

フィレーにする。

塩・胡椒する。

中骨

中骨

塩をまぶして、オーブンで乾かす。
オブジェ用

秋刀魚ソテー

秋刀魚ソテー

オリーブオイルでソテー

ポン酢を回しがけ・・・・
少し煮詰める。

薬味準備

薬味準備

大葉
天かす
白ごま
ほんだし

まぜまぜ・・・・・

まぜまぜ・・・・・

薬味・・・・秋刀魚煮汁ごと入れてマゼマゼ

握る

握る

Setting

Setting

韓国のり、赤カッパを添える!!




秋刀魚と焦しポン酢の危険な関係・・・・・
まさにこれなんよ。相性抜群!!

煮汁に・・・・秋刀魚の脂も入っているので、程よくごはんに
しゅんでいます。

コツ・ポイント

で・・・・アカンことになっています!!
2合10ケのおにぎり・・・・・・5ケしか残ってない!!
私は、1合も食べる訳ないし・・・・食べた記憶も無い!!

でも5ケしか残ってない!!

不思議・・・・WANと2人暮らしで、誰もおらんのに・・・・・
これも、美味しいの魔法か?

1つだけ・・・・いつもと違うことが・・・・

あたいのお腹”ポンポコポンで・・・・・・ちょい苦しい!!

ふ  し   ぎ




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