【レンジで4分!】しめじとツナの常備菜。こんにゃくでボリューミー

【レンジで4分!】しめじとツナの常備菜。こんにゃくでボリューミー
投稿日: 2019年10月9日 更新日: 2019年10月9日
閲覧数: 1,222
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
レンジで作れる簡単andボリューミーな常備菜です!
味付けも覚えやすくてgood!

材料 (2人分)

  • こんにゃく :1枚
  • ツナ缶 :1缶
  • しめじ :80g
  • しょう油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1

材料の準備

材料の準備

耐熱の器へ、こんにゃくは手でちぎる、ツナ缶は油ごと全部入れる、しめじはほぐして入れる

味付けてレンジ!

味付けてレンジ!

しょう油、砂糖を入れてふんわりラップをかける。600wのレンジで4分温める。

日持ちは3〜4日

日持ちは3〜4日

温め終わったらよく混ぜて冷蔵庫で冷やします。日持ちは3〜4日が目安です!

動画もあります!

動画もあります!

リンクからYouTubeでレシピ動画が観れますよ👍
https://www.youtube.com/watch?v=nmqldLKLm4c&t=92s

コツ・ポイント

こんにゃくは手でちぎると味染みが良くなりますよ〜
レンジの温め時間は目安です、ご家庭のレンジに合わせて調整してみてください。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集